您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

叉车防疫指南来了,安全效率两不误!

2020-02-08 16:14 性质:转载 作者:杭叉集团 来源:杭叉集团
免责声明:中叉网(www.dixibc.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近期新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,防疫工作一定要严防死守。不少杭叉的叉车一直都在一线进行支援,这周开始大家也陆续返程开工,叉车成为了我们的战斗的重要“...

近期新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,防疫工作一定要严防死守。不少杭叉叉车一直都在一线进行支援,这周开始大家也陆续返程开工,叉车成为了我们的战斗的重要“武器”。叉车使用者大多会觉得就自己一个人开,坐在车里好像跟坐在避风港一样安全,其实这样的想法是“不安全”的,在疫情面前叉车防疫绝不能松懈。

在此,杭叉集团与大家分享一些叉车防疫建议,希望能给大家一些科学指导,最大化保证疫情防控工作的开展。

叉车防疫常见问题

Q1:厂区内人、车、货如何做好防疫?

厂区在进行严格防控的同时,应最大化降低人员的接触性传播,降低传播风险,适当降低工作强度保证员工身体健康状态。叉车司机应该做好隔离保护,同时对叉送的货物,尤其是外来送货的人员尽量不要接触,防止病毒感染。

Q2:如何对叉车进行消毒?

工程机械车辆的消毒,尤其是裸露的表面位置可以用常用消毒药品进行喷洒消杀,普通的消杀不用担心会对叉车造成损害。

在对叉车进行消毒前,建议先用消毒剂对手进行消毒。随后选择含氟消毒剂、二氧化氯等消毒剂或75%酒精沾湿毛巾,重点擦拭车内座椅、方向盘、操作杆等部位。

Q3:叉车消毒过程中要注意什么问题?

线路问题。一些年老或者超服役期的叉车,在消杀的同时,一定关注线路问题,不要出现叉车短路、叉车电池起火等危险,尤其用酒精对叉车进行消毒后,千万别立马点烟或者开车!对叉车的操纵杆、叉车方向盘等重点部位应该加大消杀频率。

Q4:一个人开叉车也要戴口罩吗?

无论叉车是否带有封闭驾驶室,叉车操作员都必须戴口罩。就算叉车有安装驾驶室,当外界空气中有雾霾、有害气体、甚至病毒时,依然会进入车厢,驾驶叉车该戴口罩还是要戴,该做的防疫措施不能少。

Q5:厂区内出现可疑症状者时怎么办?

如发现厂区内有可疑症状者,应在工作时全程戴口罩,注意保持距离,并开窗通风,同时及时上报相关部门负责人,为防控疫情提供线索,自己也要做好每日自身健康情况的如实上报。

工作结束后,做好叉车的消毒工作,如叉车有安装驾驶室和空调,消毒处理时发动叉车,并打开空调内循环。

Q6:复工复产有哪些需要注意的?

复工后,积极配合政府的体温检查、车辆检查、登记等。工作全程佩戴口罩勤洗手;尽量少开会、少集中;工作区域做好通风。

最后,杭叉向奋斗在一线的医护人员、劳动者们表示敬意!这场疫情阻击战中国一定会胜利!

愿大家都平安,

静待春暖花开。

杭叉集团是中国目前最大的叉车研发制造集团之一。杭叉集团前身杭州叉车总厂是原国家生产叉车的重点企业,2000年通过改制成为股份制企业。下属一家合资公司、63家控股子公司和2家参股子公司,现有员工3000余人,是中国制造业500强、中国民营企业500强、中国大企业集团竞争力500强、中国机械工业100强、获全国五一劳动奖状和全国机械行业文明单位等称号。其母公司杭叉集团股份有限公司注册资本53219.418万元,是中国叉车行业的排头兵企业,高新技术企业,浙江省装备制造业重点培育企业,目前已跻身世界物料搬运设备制造企业前12强。

公司(母公司)实施“两头强、中间精”的发展模式,拥有高新技术研发中心、省级技术中心,拥有一支实力雄厚的全球供应商队伍、一个精益高效的生产支持系统和一支由80多家销售服务型分子公司和140多家国内经销商、70多家国外经销商组成的强大的营销服务网络,为全球用户提供优质的产品和服务。

公司主导产品为叉车及其他物料搬运设备,已形成1-32吨内燃叉车、0.75-8.5吨蓄电池叉车、集装箱专用叉车、牵引车、搬运车、堆高车、越野叉车、伸缩臂叉车登高作业车等全系列、多品种的产品结构,产品已遍布全国,并远销130多个国家和地区。产品在国内的市场占有率达到近30 %,出口占到国内机动叉车出口量的1/3,是中国目前最大的叉车出口基地之一。 2012年集团营业收入92亿元。

公司以“做世界最强的叉车企业”为愿景,专业于物料搬运,致力于品质进步,积极实施“专业化生产、品牌化经营、集团化运作、全球化整合”的公司战略,以“进取、务实、创新、和谐”的企业精神,创造价值,回报社会,为您提供最真诚的服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 大爱在汇聚!徐工捐赠近五吨海外防疫物资
    2月14日,徐工集团将近五吨海外捐助物资移交到徐州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部物资保障仓库。市委常委、常务副市长王剑锋出席捐赠仪式,徐工领导邱成、刘建森...

    2020-02-18 15:24

  • 天能电池 介绍一下,这是我的全新品牌口号
    天能品牌升级迈出重要一步全新中英文品牌口号重磅发布全新的品牌口号如何理解它们背后有着怎样的含义……容我们卖个关子答案将在未来几天内陆续为您揭晓

    2020-02-18 15:13

  • 安徽省委常委、常务副省长邓向阳来天能指导防疫复产工作
    战疫情,抓生产。2月16日,安徽省委常委、常务副省长、省疫情防控工作领导小组常务副组长、应急指挥部专职副总指挥邓向阳带队来到天能安徽界首公司,实地检查疫...

    2020-02-18 14:51

  • 疫情防控、生产经营“两手抓、两手硬”,掀起全面复工复产热潮
    2 月 10 日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时,强调要统筹推进经济社会发展各项任务,在全力以赴抓好疫情防控同时,尽可能降低疫...

    2020-02-18 14:50

  • 新冠无情  柳工有爱
    新冠无情人有情,疫情当前显大爱。在上级党委、政府的高度重视和具体指导下,柳工人牢记“疫情就是命令,防控就是责任”的使命,与全国人民同步投身这场没有硝烟...

    2020-02-18 14:11

  • 众志成城抗疫情,八方支援克时艰
    一场突如其来的新冠肺炎疫情(2019-nCoV),让2020年的春天以特别的方式开启。为切实防控疫情,JAC积极履行和承担国企的社会责任,众志成城,冲锋在前,累计捐赠...

    2020-02-18 08:46

  • 如何选择减排达标的柴油叉车DPF产品?
    新春伊始,“新冠肺炎”给中国经济和人民生活带来了巨大的考验,对整个叉车行业产生了前所未有的影响,当务之急是坚定信心、凝心聚力,行业为打赢疫情防控这场战...

    2020-02-17 17:34

  • CROMAT机器人-“智斗”疫情,我们能,武汉能,中国能!
    当前特殊形势下,机器人成为疫情防控中的一支重要力量:广东省人民医院引进无人驾驶的机器人,可自主开关门、搭乘电梯、避开障碍物、充电等,在医院中承担送药、...

    2020-02-17 15:11

  • 非常时期,电动车出行更安全,这些注意事项你得看!
    自1月以来,新型冠状病毒传播速度之快,传播方式之广,给广大人民群众的出行造成了严重的影响。为了有效控制疫情传播,多地的公共交通工具被暂停使用,而电动车...

    2020-02-17 14:38

  • AGV可以为本次疫情做些什么?
    截至2020.2.10支付宝数据,全国疫情已经确诊了40235例(见下图),同时还有23589例疑似病例。大家都在疑问,似乎2020年的打开方式不对。湖北,广州和浙江高居前...

    2020-02-17 14:36

关注官方微信

手机扫码看新闻

重庆体彩网